В Ярославле трижды изнасиловали несовершеннолетнюю девочку

Ярославль, 28 июля 2005, 18:15 — REGNUM  В Ярославле задержан серийный насильник - 25-летний гражданин Узбекистана. По словам заместителя прокурора Фрунзенского района Владимира Бухалина, он появился в Ярославле не раньше марта нынешнего года, поскольку еще в конце февраля он получал паспорт в Узбекистане. "Возможно, нам удалось пресечь серию изнасилований в самом ее начале", - отметил Бухалин корреспонденту ИА REGNUM. "Однако не исключено, что эти эпизоды - отнюдь не первые его "вылазки", и кто-то из жертв просто не обращался с заявлением в милицию или аналогичные случаи происходили на территории других районов".

Задержать рецидивиста удалось практически по горячим следам. В субботу 16 июля, около четырех часов дня, во Фрунзенском районе он напал на 15-летнюю жительницу Ярославля. Приставив к горлу школьницы шило, преступник затащил ее в кусты и буквально в десятках метров от тропинки, по которой ходили люди, изнасиловал. После чего, взамен на примерное поведение, если жертва не будет кричать, маньяк пообещал отпустить девочку к полуночи. За это время он, не отпуская шила от шеи школьницы, изнасиловал ее еще дважды. После 24:00 насильник вывел девочку из кустов и попытался "провожать". Однако школьница вырвалась и убежала домой.

19 июля маньяка задержали. Выяснилось, что этот эпизод - не единственный. Ровно за три недели до этого преступления, так же в субботу, около четырех часов дня, узбек подобным образом совершил еще одно изнасилование. Тогда жертвой стала 52-летняя женщина. Она возвращалась с рынка, что на улице Доронина. Преступник так же напал сзади и, приставив нож к горлу, затащил женщину в кусты и изнасиловал. А кроме того, сорвал с нее золотую цепочку и серьги. Которые и нашли при обыске в квартире серийного маньяка. Возбуждены уголовные дела по статьям 131 УК РФ "Изнасилование" и 161 "Грабеж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.