Парламент Нагорного Карабаха выразил правительству вотум доверия

Степанакерт, 28 июля 2005, 18:10 — REGNUM  Национальное Собрание Нагорного Карабаха выразило вотум доверия правительству, одобрив программу деятельности исполнительного органа республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, председатель НС НКР Ашот Гулян отметил, что в течение предусмотренных уставом парламента 24 часов предложений о выражении недоверия правительству не поступало, что означает одобрение представленной последним программы. В соответствии с регламентом Ашот Гулян выступил с речью, подытожив работу первого заседания новоизбранного парламента. При этом спикер отметил, что сформированы руководящие органы парламента, деятельность постоянных комиссий входит в нормальное русло и уже ведется работа над рядом законопроектов - из парламента прежнего созыва новому передано 35 законопроектов.

Программу деятельности правительства Ашот Гулян охарактеризовал как "всеобъемлющий документ, реализация которого потребует объединения усилий от законодательной и исполнительной властей и новый качественный уровень сотрудничества". "Хочу заверить, что в работе парламента будут господствовать конструктивная критика, практические и сбалансированные предложения. В своих действиях мы будем стремиться содействовать укреплению государственности НКР, повышению ее международного имиджа, обеспечению благосостояния и безопасности народа, утверждению социальной справедливости", - в частности отметил Ашот Гулян.

Второе заседание парламента НКР 4-го созыва состоится 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.