Тимошенко призывает наказать судью Высшего хозяйственного суда Украины

Киев, 28 июля 2005, 17:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Кабинете министров в четверг, 28 июля, заявила, что уже сегодня она подготовит письмо в Генпрокуратуру, чтобы привлечь исполняющего обязанности главы Высшего хозяйственного суда Украины Николая Хандурина к уголовной ответственности.

28 июля Высший хозяйственный суд Украины приостановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом "Приднепровье". 25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ.

26 июля трудовой коллектив НЗФ обратился с открытыми письмами к Президенту Украины Виктору Ющенко и председателю Высшего хозяйственного суда Николаю Хандурину с просьбой восстановить справедливость в деле по приватизации НЗФ. По заявлению работников НЗФ Киевский апелляционный суд вынес решение с грубыми нарушениями и под давлением высказываний Тимошенко и других высокопоставленных чиновников, сообщает from-ua.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.