Глава Усть-Ордынского округа: муниципальную реформу откладывать нельзя

Иркутск, 28 июля 2005, 16:28 — REGNUM  Усть-Ордынский Бурятский автономный округ готов к реализации реформы местного самоуправления с 1 января 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, с таким заявлением 28 июля на сессии думы УОБАО выступил глава административного округа Валерий Малеев.

В связи с принятым Государственной думой в первом чтении законопроектом, который предполагает начать реализацию реформы с 1 января 2009 года, депутаты округа обсудили возможность переноса реформы на территории УОБАО с тем, чтобы до 5 августа представить официальную позицию администрации и думы округа полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину.

Глава автономии решительно заявил, что откладывать реализацию реформы местного самоуправления нельзя. Тем более, что в Усть-Ордынском округе выборы представительных органов местного самоуправления уже назначены на 9 октября 2005 года. Провести выборы и отложить реализацию реформы местного самоуправления до 2009 года - это, по словам Малеева, означает проведение реформы по принципу "Приходи, меня не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail