Правозащитники Южной Осетии обратились к осетинской диаспоре с просьбой оказать давление на Грузию

Тбилиси, 28 июля 2005, 16:14 — REGNUM  Ряд правозащитных организаций Южной Осетии обратились к своим соотечественникам в Грузии, осетинской диаспоре и международным организациям с просьбой оказать давление на Грузию и предотвратить новую агрессию против Южной Осетии. В частности, в обращении говорится, что "общественность Южной Осетии, ряд политических и молодежных движений выразили протест против действий Грузии по задержанию трех осетин, которые, якобы, причастны к совершению в Грузии терактов. Народ Южной Осетии выражает возмущение против противоправных действий по отношению к осетинам и нарушением прав человека".

Напомним, что 17 июля грузинскими правоохранительными органами были задержаны трое осетин, которых власти Грузии обвинили в совершении 1 февраля 2005 года в Гори (Вост. Грузия) теракта, в результате которого погибли трое сотрудников полиции и более 20 человек получили ранения. Кроме того, грузинская сторона заявляет, что полтора года назад полковник одной из российских спецслужб сформировал диверсионную группу, которая проходила подготовку на территории России. Данной группой, по словам министра ВД Грузии Вано Мерабишвили, были осуществлены несколько террористических актов в грузинском регионе Шида Картли.

В свою очередь, официальный Цхинвали опровергает заявления грузинских властей о том, что на территории Южной Осетии функционировала российско-осетинская диверсионная группа. Власти Южной Осетии называют подобные заявления абсурдными и беспочвенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail