Губернатор Брянщины встретился с Германом Грефом

Брянск, 26 Июля 2005, 20:15 — REGNUM  Губернатор Брянской области Николай Денин встретился с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом. Глава региона направил председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову пакет предложений, реализация которых позволила бы выйти Брянской области из кризисной ситуации, сложившейся к началу 2005 года, сообщает корреспондент.

В пресс-службе губернатора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на встрече с Германом Грефом обсуждались детали проектов и наиболее возможные формы помощи федерального центра Брянской области.

Например, инициатива о создании на территории юго-западных районов области зоны с льготным экономическим статусом вызвала вопросы министра об эффективности этого законопроекта. Греф считает, что необходимо создать совместную рабочую группу Минэкономразвития и администрации Брянской области, чтобы просчитать все "плюсы" и "минусы" нового механизма социально-экономической реабилитации районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Проблема реабилитации лесов в зонах наибольшего радиоактивного загрязнения назрела давно. И администрация области обращается в разные ведомства, чтобы региону были выделены средства для профилактики крупномасштабных пожаров в "загрязненных лесах". Разработанный специалистами обладминистрации совместно с региональным агентством лесного хозяйства вариант программы "Реабилитация лесов в зонах наибольшего радиоактивного загрязнения Брянской области на 2006-2010 годы" нашел поддержку во всех министерствах и ведомствах. Герман Греф согласился, что проблему надо решать как можно скорее, и помог связаться с руководством федерального агентства лесного хозяйства. 27 июля на Брянщину приедет заместитель руководителя агентства Борис Большаков, которому поручено на месте обсудить проблемы реабилитации "чернобыльских лесов". Также Большаков рассмотрит вопрос финансирования музея "Брянский лес" Получила поддержку Германа Грефа и просьба о финансировании строительства второй очереди родильного дома в Клинцах. Однако министр попросил более детально обосновать все затраты. Предполагается, что в 2006 году на этот социально значимый для жителей области объект по федеральной целевой программе "Дети России" поступят 100 млн. рублей. На принципах софинансирования (50% - федеральный центр, 50% - областной бюджет) будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Клинцах, также остро необходимого в одном из наиболее "загрязненных" районов области для оздоровления детей и подростков.

В ходе встречи с Грефом было затронуто и кризисное положение с отсутствием финансирования на строительство и ремонт федеральных и внутриобластных дорог, мостов, путепроводов. Министр поручил руководителю федерального дорожного агентства Олегу Белозерову разобраться в ситуации. Оперативно было решено, что в первую очередь финансирование пойдет на реконструкцию дороги "Брянск - Смоленск", а также на некоторые городские и районные дороги. Работы будут вестись также на принципах софинансирования (70% - федеральный центр, 30% - областной бюджет).

В завершение встречи министр попросил Николая Денина в ближайшее время представить план социально-экономического развития Брянской области и программу поддержки малого и среднего бизнеса на 2006 год, пообещав со своей стороны содействие в реализации планов и проектов администрации Брянской области, при условии жесткого контроля за целевым использованием средств, выделяемых из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»