В Генпрокуратуру Грузии из России поступило 5 ходатайств об экстрадиции: статистика

Ереван, 28 июля 2005, 15:55 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2005 года Генеральная прокуратура Грузии рассмотрела 5 ходатайств, поступивших от российских коллег о передаче российским правоохранительным органам пятерых лиц, находившихся в розыске за совершение преступлений на территории России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре Грузии. Все пять ходатайств были удовлетворены грузинской стороной. Двое подозреваемых уже этапированы в Россию.

Генпрокуратура Грузии рассмотрела два ходатайства, поступивших от армянских коллег о передачи армянским правоохранительным органам Армении двух лиц, находившихся в розыске. Из них одно ходатайство удовлетворено, и уже осуществлено этапирование одного лица. Временно отказано в передаче второго лица. По одному ходатайству рассмотрено также по просьбе казахстанских и немецких коллег о передаче подозреваемых. Грузинская сторона удовлетворила эти ходатайства - запрашиваемые лица уже этапированы в Казахстан и Германию. Ни один из этапированных лиц не является гражданином Грузии.

Согласно статистическим данным, за первые шесть месяцев 2005 года Генеральной прокуратурой Грузии направлено в Россию 36 ходатайств об экстрадиции, из них удовлетворено 5, пока ни один не этапирован, по разным причинам временно отказано в передаче 16 лиц. В настоящее время в Генпрокуратуре РФ на стадии рассмотрения находятся 10 ходатайств. В Украину направлено 5 ходатайств об экстрадиции, из них удовлетворено 2, временно отказано в передаче одного лица. В настоящее время в Генпрокуратуре Украины на стадии рассмотрения находятся 2 ходатайства. В Белорусию, Армению и Казахстан направлено по одному ходатайству, которые также находятся на стадии рассмотрения. В Азербайджан и Испанию было направлено по одному ходатайству об экстрадиции, которые уже удовлетворены, запрашиваемые лица этапированы в Грузию. В Грецию направлено одно ходатайство об экстрадиции, которое также удовлетворено и в ближайшие дни гражданин Грузии будет этапирован в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.