На 14% выросла цена на молоко в Калининградской области

Калининград, 28 июля 2005, 15:54 — REGNUM  На потребительском рынке Калининградской области на 14% произошло повышение цен на молоко и отдельные виды молочной продукции (творог, сыры). Цены подняла крупнейшее предприятие региона - ОАО "Молоко". В частности, как передает корреспондент ИА REGNUM, молоко в полимерной упаковке, емкостью 0,9 л., 2,5% жирности с 15,9 руб. выросло на 18,1 руб.

По данным самого предприятия, причиной роста цен стало повышение производителем оптово-отпускных цен. Однако, по данным Агросовете при губернаторе Калининградской области, цены на молочную продукцию других крупных производителей, в том числе "Агронеман", "Гусевмолоко" и ЗАО "Пограничник", остались прежними.

В пресс-службе областной администрации уточнили, что еще в ноябре 2004 года между молокоперерабатывающими предприятиями, торговыми компаниями и администрацией области была достигнута договоренность о признании "социальным молока" в полимерной упаковке, емкостью 0,9 л., 2,5% жирности, и фиксировании цен на данную продукцию на уровне 15 рублей. "До 25 июля 2005 года этот паритет практически соблюдался всеми сторонами переговоров, вследствие чего цены стабильно держались на уровне 14-16 рублей", - подчеркнули в администрации области. Власти региона считают, что объективных причин для резкого увеличения цен у ОАО "Молоко" не было: предприятие не поднимало цену закупки молока у производителей, не было также роста цен на электроэнергию и газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail