Через 1,5 года в Омске появится российско-итальянский завод по производству полипропилена

Омск, 28 июля 2005, 15:43 — REGNUM  В Омске началось строительство российско-итальянского завода по производству полипропилена. Весь цикл строительных работ займёт не более полутора лет. Строительно-монтажные работы выполнят омские организации, а монтаж оборудования будут контролировать итальянские специалисты Как 28 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, стоимость контракта оценивается в сотни миллионов долларов инвестиций. Проектная мощность нового производства полипропилена составит порядка 180 тыс. тонн в год.

Как рассказали в пресс-службе, еще в апреле 2005 года между губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и президентом компании TECHNIMONT, S.p.A (Италия) (мировой лидер в сфере нефтехимических технологий) Розарио Алессандрелло был подписан протокол о сотрудничестве в создании на территории Омского региона мощного комплекса нефтехимических производств.

Как отметил Леонид Полежаев, это ещё один заметный шаг в привлечении иностранных инвестиций, организации новых производств, внедрении современных технологий и получении конечной продукции. "Его итогом станет повышение конкурентоспособности омских предприятий нефтехимии, и не только на российском, но и мировом рынке. Омской области реализация крупного инвестиционного проекта обеспечит сотни новых рабочих мест и доходы в бюджет региона, которые будут использованы на нужды её социальной политики и экономического развития", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.