234 млн рублей зарезервировано для пермской милиции

Пермь, 28 июля 2005, 15:35 — REGNUM  В проекте изменений пермского областного бюджета 2005 года предусмотрена сумма в 234 млн. рублей на реализацию программы общественной безопасности. Эти и другие изменения приняты 28 июля парламентариями в первом чтении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на прошлом заседании областного парламента начальник ГУВД области Юрий Горлов заявил о том, что уровень преступности в Пермской области за первое полугодие текущего года вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодня он - самый высокий в Приволжском федеральном округе. В связи с этим Юрий Горлов запросил порядка 200 млн. рублей на реализацию программы общественной безопасности.

28 июля депутаты решили зарезервировать 243 миллиона для этих целей. Впрочем, в ближайшее время ожидать получения денег ГУВД не стоит - прежде парламентарии должны утвердить программу общественной безопасности как таковую. Она должна быть представлена на суд депутатов к сентябрю. Финансирование начнется сразу после утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.