Пермская область решила приватизировать Соликамскую типографию

Пермь, 28 июля 2005, 15:30 — REGNUM  28 июля депутаты Пермской облдумы решили акционировать Соликамскую типографию. Это одно из изменений в бюджете Пермской области на 2005 год. В первом чтении изменения были приняты депутатами областного парламента 28 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, в соответствии с ними предполагается преобразовать издательско-полиграфический комплекс "Соликамский" и Центр технической инвентаризации области в акционерные общества. При этом единым акционером выступит областная администрация.

По мнению депутатов, акционирование будет способствовать повышению эффективности использования активов, обеспечению конкурентоспособности предприятий. Как пояснил вице-губернатор Владимир Лобанов, решение об акционировании принято по результатам работы балансовых комиссий и с учетом мнения руководства и коллектива предприятий. Однако включение объектов в программу приватизации вызвало недоумение со стороны ряда депутатов. Так, депутат Игорь Шубин заявил, что Центр БТИ ни в коем случае нельзя акционировать.

Депутат Геннадий Тушнолобов также высказал недоумение по поводу включения БТИ и Соликамской типографии в программу приватизации. По его словам, оба предприятия являются прибыльными. По итогам 2003 года чистая прибыль типографии составила 2 млн 600 тыс рублей, Центра технической инвентаризации - 4 млн 400 тыс рублей. Геннадий Тушнолобов не исключает, что предприятия вновь будут исключены из программы приватизации ко второму чтению законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.