Начальник УВД Амурской области: сотрудницы ГАИ взяток не берут

Благовещенск, 28 июля 2005, 15:11 — REGNUM  Количество зарегистрированных правонарушений на территории Амурской области за полгода выросло почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Как сообщил 28 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник областного УВД Юрий Фокин, с начала года в Приамурье совершено более 10 тысяч преступлений, около половины из них - кражи и грабежи. Почти 80% учтенных преступлений раскрыты. Особо Юрий Фокин отметил успехи своего ведомства в выявлении организованных преступных группировок, действующих в сфере экономики (20 против 4 в 2004 году).

Статистический рост преступности генерал-майор объясняет тем, что обязал подразделения УВД регистрировать абсолютно все заявления граждан. По словам Юрия Фокина, с начала года до июля по этому направлению работы в областном УВД был полный порядок, однако собственными силами недавно выявлены 2 факта отказа в регистрации заявлений в Благовещенском районе. Генерал-майор заявил, что виновные сотрудники милиции будут уволены и отданы под "показательный суд".

Юрий Фокин высказал обеспокоенность обстановкой на дорогах Амурской области. Общее количество ДТП уменьшилось на 2%, однако число погибших в них возросло на треть. В связи с этим Юрий Фокин заручился согласием губернатора области на увеличение штата милиции общественной безопасности на 100 сотрудников, из которых 60 пойдут в ГАИ. Причем предпочтение будет отдаваться представительницам прекрасного пола. "4 месяца у нас в ГАИ работают 6 инспекторов-женщин и они добросовестнее мужчин. Ни одной попытки поборов с водителей!", - сказал Юрий Фокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.