Нижегородское ЗС утвердило в 1 чтении порядок начисления арендной платы за земли облсобственности

Нижний Новгород, 28 июля 2005, 15:10 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 28 июля утвердили в 1 чтении законопроект о порядке начислений арендной платы за земельные участки областной формы собственности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как следует из материалов к заседанию, проект закона разработан для осуществления права собственности Нижегородской области в части управления и распоряжения земельными участками региональной собственности.

Так, законопроектом предлагается установить размер арендной платы, исходя из кадастровой стоимости земель, и корректирующих коэффициентов, устанавливаемых в зависимости от категории земель, разрешенного использования земельного участка и других факторов.

Методика расчета базовых размеров арендной платы за земельные участки будет определена нормативным правовым актом областного правительства и сейчас разрабатывается в Минимущества.

Данный закон будет применяться к вновь заключаемым договорам аренды, поэтому прав арендаторов, уже заключивших договор аренды, он не нарушит. В настоящее время в собственности области находится 9 участков общей площадью около 14 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail