Задержан участник подрыва электрички в Хасавюртовском районе Дагестана

Махачкала, 28 июля 2005, 15:05 — REGNUM  Сотрудники Хасавюртовского РОВД Дагестана задержали одного из организаторов взрыва на железнодорожном перегоне Хасавюрт - Кизилюрт, произошедшего утром 24 июля, в результате которого сошел с рельс вагон следовавшей в Махачкалу электрички. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Хасавюртовском РОВД.

Террористом оказался задержанный 27 июля житель селения Генджаул Хасавюртовского района Дагестана, 1978 года рождения. При обыске в его доме были обнаружены 260 граммов пластида с присоединенным магнитом и микросхемой. Задержанный уже дал признательные показания.

Напомним, что теракт был совершен 24 июля в 05:30 на железнодорожном перегоне Хасавюрт - Кизилюрт, примерно в 10 километрах от г. Хасавюрта. Под первым вагоном следовавшей в этот момент по железнодорожному пути электрички было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Мощность взрыва составила 11 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вагон сошел с рельс, всего в нем находилось 16 пассажиров, в результате пострадали 5 человек - машинист поезда, его помощник, сотрудник управления внутренних дел на транспорте, сопровождавший поезд в качестве дежурного охранника, и два пассажира, одна из которых - девушка (1985 г.р.) от полученных ран скончалась по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.