МВД Дагестана объявило о завершении спецоперации в Махачкале

Махачкала, 28 июля 2005, 15:00 — REGNUM  28 июля, как сообщало ИА REGNUM, в Махачкале сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана провели спецоперацию по ликвидации группы боевиков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, началась она примерно в 9:30 и продолжалась около часа. В ходе спецоперации трое боевиков были блокированы в доме №22а на улице Мира в Махачкале. На предложение милиционеров сложить оружие и сдаться они ответили огнем из автоматического оружия. В результате боя все боевики были уничтожены. Легкие ранения получили два бойца СОБРа.

Появившаяся ранее информация, что кому-то из преступников удалось скрыться, по словам сотрудника пресс-службы, не соответствует действительности.

Следует отметить, что операция проводилась целенаправленно, сотрудники правоохранительных органов располагали точной информацией, где скрывались боевики. Установлена личность одного из них. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Дагестана, им оказался житель Дагестана Руслан Хабибов, 1979 года рождения.

По данному факту республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail