Тульским бюджетникам должны 38 млн рублей

Тула, 28 июля 2005, 14:51 — REGNUM  Администрации Тульской области рекомендовано установить с 1 сентября 2005 года размер тарифной ставки (оклада) 1-го разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Тульской области, финансируемых из областного бюджета, в размере 800 рублей. Такое решение было принято на состоявшемся 28 июля в администрации области заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора, координатора комиссии Алексея Кораблева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в заседании приняли участие председатель Тульской Федерации профсоюзов Игорь Каенков, президент Тульского областного союза работодателей Юрий Тарасов, руководители структурных подразделений администрации области, отраслевых профсоюзов Тульской федерации профсоюзов, предприятий и организаций. На заседании утвержден план работы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на II полугодие 2005 года.

На заседании комиссии заслушана информация о ситуации с выплатой заработной платы работникам организаций бюджетной сферы. Как сообщила начальник отдела межбюджетных отношений департамента финансов Тульской области Татьяна Зотова, в консолидированном бюджете области на 2005 год предусмотрено выделить на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций 6,5 млрд рублей, в том числе из бюджетов муниципальных образований - 2,8 млрд рублей. Ежемесячно департамент финансов Тульской области проводит мониторинг по своевременной выплате заработной платы бюджетникам в муниципальных образованиях, доходной и расходной части бюджета. По словам Татьяны Зотовой, по состоянию на 27 июля просроченная задолженность по заработной плате работникам организаций бюджетной сферы составляет 38 млн рублей. Из бюджета области средства на выплату заработной платы бюджетникам перечисляются вовремя, вся задолженность образовалась из бюджетов муниципальных образований.

Наибольшая задолженность по зарплате работникам бюджетных организаций наблюдается в 10 муниципальных образованиях, в том числе в городе Туле, в Суворовском, Алексинском, Одоевском, Каменском, Арсеньевском, Тепло-Огаревском, Куркинском, Дубенском и Ясногорском районах. Администрация области принимает все меры для полного погашения образовавшейся задолженности по заработной плате работникам бюджетных организаций. С этой целью из бюджета области направлены дополнительные средства в местные бюджеты, привлечены кредиты коммерческих организаций. Администрация области рекомендовала главам муниципалитетов направлять из местных бюджетов на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций не менее 40% от доходной части бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.