Нефтебазы Новосибирской области в 2005 году получат 22 тыс. тонн ГСМ для сбора урожая

Краснодар, 28 июля 2005, 14:32 — REGNUM  В 2005 году на нефтебазы Новосибирской области будет поставлено 22 тыс. тонн ГСМ для проведения уборочных работ, из них большая часть - дизельное топливо. На сегодняшний день 6 тыс. тонн горючего уже на нефтебазах области, с 1 августа будет поставлено еще 10 тыс. тонн, а к середине августа - еще 7 тыс. тонн продукта. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 28 июля сообщил генеральный директор ГУП "Новосибирская продовольственная корпорация" Александр Морозов.

"Совсем недавно вышли в свет все распорядительные документы, подписанные губернатором, - сказал Александр Морозов, - регламентирующие участие Продкорпорации в проведении уборочных работ на территории Новосибирской области. Для нас определены объемы, номенклатура, взаимодействие с управляющими компаниями, сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности. Мы заключили договоры с поставщиками горюче-смазочных материалов - традиционными партнерами, с которыми мы работаем уже много лет".

Также Александр Морозов сообщил, что на сегодняшний день уборка завершена в Ставрополье и Краснодарском крае. Основные житницы страны собрали высокий рекордный урожай. "Это, безусловно, оказывает влияние на складывающуюся рыночную стоимость зерна, - отметил генеральный директор ГУП "Новосибирская продовольственная корпорация". - Цена на зерно на сегодняшний день на тысячу рублей ниже, чем в прошлом году. То есть порядка 2,5 тыс. рублей за пшеницу 3 класса. Однако это не делает производство нерентабельным: себестоимость зерна даже в хозяйствах "средней руки" составляет 1,5 тыс. рублей за тонну".

На следующей неделе в Новосибирской области будут проведены первые зерновые фьючерсные торги. В дальнейшем эти торги будут проводиться регулярно - раз в неделю. "Нами также достигнута договоренность с федеральным агентством по регулированию зернового рынка относительно участия Новосибирской области в федеральных торгах, - говорит Морозов. - Уже сейчас начался конкурсный отбор элеваторов, на которых предполагается хранить зерно, Россельхозбанку для проведения закупочных интервенций выделено порядка 8 млрд рублей. Всего в государственный резервный фонд планируется закупить 2 млн тонн зерна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.