100 млн. рублей выделено Архангельской области по программе ветхого жилья

Архангельск, 28 июля 2005, 13:51 — REGNUM  100 млн. рублей выделено из федерального бюджета Архангельской области по программе ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, об этом сообщил директор департамента строительства и архитектуры администрации области Александр Кузькин. Федеральные деньги будут распределены между муниципальными образованиями. Большая часть аварийного жилья расположена в областном центре, поэтому Архангельск будет финансироваться первым. Права остальных муниципальных образований не будут ущемлены, ассигнования им также поступят позднее. По словам Кузькина, ремонтировать ветхое и аварийное жилье - неправильная политика. Перспективу он видит в переходе на строительство нового жилья. Однако тех же федеральных 100 млн. не хватит даже на возведение одного дома 93-й серии. По мнению Александра Кузькина, для решения жилищной проблемы могут применяться разные инструменты привлечения денежных средств. Проект программы 2006 года по расселению из ветхого и аварийного жилья был принят на июньской сессии областного Собрания в первом чтении. На решение жилищной проблемы там заявлена сумма в 201 млн. На сентябрьской сессии проект должен пройти второе чтение.

Как сообщил Александр Кузькин, в Госстрой России составлена также федеральная заявка на 2006 год на ассигнования из федерального бюджета для финансирования федеральной целевой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.