50 млн рублей выделили пермские власти на приобретение ДК им.Ленина

Пермь, 28 июля 2005, 14:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пермской области одобрили в первом чтении поправку в закон о бюджете Пермской области на 2005 год. Поправка предусматривает выделение 50 млн рублей на приобретение в областную собственность ДК ОАО "Мотовилихинские заводы" (бывший ДК им.Ленина) одобрена депутатами Законодательного Собрания. Об этом 28 июля сообщил заместитель губернатора Владимир Лобанов.

Напомним, в процессе приватизации здание ДК вошло в уставной капитал ОАО "Мотовилихинские заводы". В рамках реструктуризации активов руководство предприятия приняло решение о продаже ДК, новым владельцем которого стала церковь "Новый Завет". Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны представителей культуры и общественности Перми, так как ДК является крупнейшим культурным сооружением в районе, здесь работает множество художественных коллективов и кружков. Областная администрация предложила руководству церкви "Новый Завет" переуступить права собственности на ДК, на что те, по словам Лобанова, согласились.

Как подчеркнул Владимир Лобанов, у областной власти есть понимание того, что понадобятся дополнительные расходы, связанные с приведением здания Дворца в порядок, с обеспечением его текущей деятельности. Эти вопросы будут решаться. Впрочем, главный результат достигнут - сохраняется статус Дворца как культурного учреждения, снимается социальная напряженность, возникшая вокруг ДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail