Уровень платы в музыкальных школах Архангельска установит мэрия

Архангельск, 28 июля 2005, 13:45 — REGNUM  Неожиданный поворот получился при обсуждении депутатами горсовета Архангельска платы в музыкальных и художественной школах города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, городским законодателям предстояло установить уровень родительской платы в музыкальных школах, а также льготы. Сначала депутаты не согласились с предложенным уровнем платы и отвергли альтернативное решение - делегировать полномочия по установлению платы мэру. Затем они установили льготы: для родителей детей-инвалидов и родителей-инвалидов полностью освободили от оплаты. Бесплатным обучение также будет для детей-сирот. 50-процентную льготу на обучение получат дети из многодетных семей.

Однако в середине обсуждения этого, в общем-то, не самого сложного и серьезного вопроса случился конфликт между депутатами и представителями мэрии. Последние, как уже сообщало ИА REGNUM, в полном составе покинули зал.

Депутаты, несмотря на бойкот мэра, вернулись к первому пункту обсуждения и все-таки приняли решение - делегировать функции по установлению оплаты в музыкальных школах мэру. Впредь Горсовет будет решать только, какими будут льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.