Алтайские депутаты готовятся к довыборам в Крайсовет

Барнаул, 28 июля 2005, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, состоялось заседание депутатской группы "Объединенные депутаты" (ОД). Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре ОД, несмотря на то, что в июле сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) не проводилась, члены объединения решили подготовить новые законотворческие инициативы и выйти с ними на ближайшую августовскую сессию.

Помимо рассмотрения законопроектов на заседании был поднят вопрос о проведении довыборов в АКСНД. Депутаты приняли решение обратиться в крайизбирком с просьбой - провести процедуру не позднее октября-ноября текущего года. Поддержать это предложение члены группы призывают и других законодателей.

В марте 2004 года выборы в КСНД были признаны несостоявшимися по нескольким округам. В частности, из 8 депутатов от Барнаула было избрано только 3 человека, а из 3 депутатов от Бийска - два. 62,5% барнаульцев и 30% бийчан остались без своих представителей в краевом законодательном органе. Срок довыборов до сих пор не определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.