В условиях крайней бедности существуют 46 тысяч жителей Коми

Сыктывкар, 28 июля 2005, 14:12 — REGNUM  В первом полугодии 2005 года 192,8 тысяч человек, или 19,3% от общей численности населения республики Коми, имели среднедушевой денежный доход ниже величины прожиточного минимума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики республики. Это почти столько же, что и годом ранее (19,5%).

Среднемесячный доход бедных составлял 2370 рублей и возрос против соответствующего периода предыдущего года на 16%, однако их покупательная способность осталась на прежнем уровне, что связано с инфляционными процессами.

В условиях крайней бедности (при среднедушевых доходах менее половины величины прожиточного минимума) оказалось почти 46 тысяч человек, или почти 5% всего населения. По сравнению с первым полугодием предыдущего года их численность осталась на прежнем уровне.

При этом расслоение населения по уровню доходов продолжает нарастать. Среднедушевые денежные доходы в размере от 1 до 2 величин прожиточного минимума имели почти 29% населения, от 2 до 3 - 19%, в то же время более трети жителей республики располагали доходами выше среднего по республике (10,5 тысяч рублей), а 5% - более 30 тысяч рублей.

Разрыв в доходах 10 процентных групп наиболее и наименее обеспеченных жителей составил 20,6 раз (годом ранее - 20,3 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail