Реконструкция исторического центра Ростова-на-Дону взята под контроль

Ростов-на-Дону, 28 июля 2005, 14:12 — REGNUM  Реконструкция исторических центров городов Ростовской области будет проводиться под контролем областной администрации. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении пресс-службы и информации обладминистрации, решение об этом принято руководством области.

Уже введен мораторий на отведение площадок для новостроек в историческом центре Ростова-на-Дону. Он будет действовать на период подготовки концепции реконструкции центра города. По мнению специалистов, на это потребуется 4-4,5 месяца. Разработчики концепции будут отобраны на конкурсной основе. Принять участие в конкурсе будет предложено не только ростовчанам, но и российским и иностранным специалистам. Техническое задание на разработку концепции должно быть подготовлено ко 2 августа. По словам вице-губернатора области Ивана Станиславова, отсутствие градостроительных документов на строительство в городах осложняет процесс привлечения инвестиций и не дает единого понимания о том, какие города нынешние жители должны оставить потомкам.

Обсуждение концепции реконструкции исторической части Ростова предполагается вести с участием широкой общественности и СМИ. И лишь после этого в областном бюджете будут выделены средства на проект реконструкции и застройки центра города. На разработку этого документа потребуется еще 6-10 месяцев. Всего же, по оценке вице-губернатора, на реконструкцию центра Ростова потребуется порядка 5 лет.

Исторический центр города определен по следующим границам: от реки Дон (включая Зеленый остров), восточная сторона Театрального спуска, улица Красноармейская и улица Сиверса.

Вице-губернатор также поручил в кратчайшие сроки уточнить перечень исторических памятников, расположенных в этих границах, которые должны быть сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail