Второй заместитель Райс: "территориальная целостность Грузии входит в национальные интересы России"

Тбилиси, 28 июля 2005, 14:08 — REGNUM  Прибывший в Тбилиси с двухдневным визитом второй заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза обсудит с представителями правительства Грузии вопросы проведения реформ и урегулирования конфликтов. Как сообщили в посольстве США в Грузии, директор по вопросам Европы и Евразии Совета национальной безопасности США Мэтью Брайза проведет встречи с президентом Михаилом Саакашвили, секретарем Совета национальной безопасности Гелой Бежуашвили, главой МИД Саломе Зурабишвили и главой МВД Вано Мерабишвили. Представитель Госдепартамента также посетит учебный центр министерства обороны Грузии в Крцаниси.

Мэтью Брайза проведет встречи и с представителями гражданского общества Грузии - он обсудит вопросы построения демократии, упрочнения демократических институтов. В ходе визита представитель Госдепартамента намерен подчеркнуть готовность правительства США оказывать Грузии помощь в достижении поставленных целей. Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сообщил журналистам, что на встрече с Мэтью Брайза были обсуждены "экономические и структурные реформы, мирные инициативы президента Грузии по цхинвальской проблеме, вопросы урегулирования конфликтов и роли России в этих процессах".

"Мы поддерживаем развитие демократических институтов в Грузии и мирное урегулирование региональных конфликтов" - заявил журналистам Мэтью Брайза. "Мой визит подразумевает поддержку демократических процессов в Грузии - укрепление демократических институтов, усиление парламента, проведение экономических реформ и, самое главное - мирное урегулирование конфликтов в Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Брайза. Он назвал "решающей" роль России в процессе урегулирования и выразил надежду на то, что "Москва понимает, что территориальная целостность Грузии входит и в ее национальные интересы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.