Челябинский губернатор призвал развивать массовость спорта

Челябинск, 28 июля 2005, 13:56 — REGNUM  28 июля губернатор Петр Сумин провел заседание президиума Совета глав муниципальных образований по вопросу "О развитии физкультуры и спорта на территории Челябинской области". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на заседании было отмечено, что за последние годы правительство Челябинской области совместно с органами местного самоуправления проделали огромную работу по развитию физической культуры и спорта на Южном Урале. Более того, в спорте высших достижений южноуральские спортсмены вернули свои прежние ведущие позиции.

Между тем, губернатор Петр Сумин сделал акцент на том, что хорошие результаты и достижения спортсменов - это не главное. Важнее сегодня развивать массовость спортивного движения. Приоритет во всей работе, связанной с пропагандой здорового образа жизни, должен быть отдан физическому воспитанию дошкольников, учащихся общеобразовательных школ, ПТУ, студенческой молодежи.

Развитие физической культуры и спорта во многом зависит от позиции руководителей органов местного самоуправления. Губернатор Петр Сумин попросил участников президиума Совета глав обратить внимание на нерешённые вопросы. Прежде всего, необходимо продолжить реконструкцию и ремонт заброшенных или используемых не по назначению физкультурно-оздоровительных центров. При этом нельзя забывать об эффективном использовании уже имеющихся и новых спортивных учреждений. Не менее острой проблемой остается обеспечение дошкольных и образовательных учреждений спортивным оборудованием и инвентарем.

Прогнозируемые изменения потребности в специалистах физической культуры и спорта, требуют долгосрочного планирования подготовки кадров. В области на 10 тысяч жителей их обеспеченность составляет 16 человек, при нормативе 36. Многие тренеры и преподаватели из-за материальных причин прекратили свою профессиональную деятельность. Задача глав муниципальных образований - обновить и расширить кадровый состав специалистов по физической культуре и спорту.

Важнейшей задачей остается внедрение в практику жизнесохранительного поведения, формирование здорового образа жизни у всех категорий населения. Забота о своем здоровье должна войти в привычку южноуральцев.

Все предпринимаемые правительством Челябинской области и органов местного самоуправления меры являются составной частью стратегии развития общества. По большому счету, решение всех выше перечисленных проблем поможет выполнить одну из стратегических задач: за счет привлечения людей к здоровому образу жизни увеличить срок продолжительности их жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail