Красноярские скалолазы заняли первое место в XXIII Чемпионате России

Красноярск, 28 июля 2005, 13:39 — REGNUM  Красноярские спортсмены с большим отрывом заняли первое место в XXIII Чемпионате России по очному скальному классу, проходившему с 9 по 28 июля на массиве Ерыдаге (Кавказ).

Напомним, в чемпионате участвовала команда в составе Виктора Цыганкова, Евгения Беляева, Андрея Литвинова, Игоря Логинова, Валерия Балезина. Красноярские альпинисты соревновались в прохождении "школы" на скальной трассе и совершили два восхождения по разным маршрутам.

Как сообщил Андрей Литвинов, красноярцы в первом этапе - школе - заняли второе место, зато оба маршрута, Бабицкого и Ефимова, прошли по-чемпионски стремительно, за 19 и 21 час, побив более чем на треть прежние рекорды на этих маршрутах шестой категории сложности - 30 и 36 часов.

По его словам, чемпионат проводился при очень плохой погоде. Так, 21 июля в лагере под стеной повалило все палатки у команд Екатеринбурга, Москвы, у магнитогорцев унесло вообще. "Осталась стоять только наша "Мана-2" (Rock Pillars), у которой слегка погнулись дуги, москвичи это отметили" - подчеркнул Литвинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail