В Югре началась избирательная кампания

Ханты-Мансийск, 28 июля 2005, 13:19 — REGNUM  В Югре дан старт избирательной кампании. Выдвижение кандидатов в депутаты законодательных собраний и глав муниципальных образований началось с момента публикации соответствующего постановления 26 июля. Как отметила председатель избирательной комиссии Нижневартовского района Зинаида Рябова, прием документов от кандидатов закончится 17 августа в 18: 00 - за 45 суток до дня голосования.

По словам Зинаиды Рябовой, в 8 вновь образованных муниципальных образованиях Нижневартовского района сформировано 16 избирательных округов. Жителям района в общей сложности предстоит избрать 8 глав и 78 депутатов законодательных собраний.

Избирательные комиссии муниципальных образований созданы 9 февраля 2005 года. Окружные избиркомы, которые будут регистрировать кандидатов, пока еще формируются, срок подачи документов для включения в состав комиссии заканчивается 4 августа.

Активное участие в формировании состава комиссий в районе принимают политические партии. "Мы работаем с Единой Россией, КПРФ, ЛДПР, "Аграрной партией", иногда - с "Яблоком", - пояснила Зинаида Рябова, добавив, что две последние партии зарегистрированы только на окружном уровне, в то время, как коммунисты, "единороссы" и сторонники Жириновского имеют свои ячейки на территории района.

Процесс выдвижения кандидатов только начался, с их стороны необходимо предоставить необходимые документы. Позже кандидатам, которые выдвигаются избирателями, необходимо будет собрать нужное количество подписей в свою поддержку.

Кроме того, они должны будут открыть свои избирательные счета и представить финансовый отчет. Однако, как ранее сообщал председатель окружного избиркома Югры Владимир Змановский, в отличие от "больших" избирательные фонды кандидатов будут создаваться не везде. "Где-то будут создаваться фонды кандидатов, где-то они по своему усмотрению определят, нужно им или не нужно открывать счета для того, чтобы избираться в сельском поселении", - отметил председатель югорского окризбиркома.

17 августа будут приняты последние документы от кандидатов, которые комиссия будет рассматривать в течение 10 дней. 27 августа - последний срок, когда комиссия должна огласить имена зарегистрированных кандидатов и тех, кому по тем или иным причинам было отказано в регистрации.

Напомним, что 2 октября 2005 года выборы пройдут во всех 83-х вновь образованных муниципальных образованиях, сельских поселениях и городских округах Югры. Кроме того, будут организованы выборы депутатов в представительные органы Кондинского и Октябрьского муниципальных районов, а также глав Березовского района и Нягани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.