На удлинение путей Куйбышевская ЖД за полгода потратила 145 млн. рублей

Самара, 28 июля 2005, 13:19 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" освоила более 145 млн. рублей, выделенных на реализацию программы по удлинению станционных путей, что более чем в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2004 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Работы производятся на станциях Пенза-3, Рачейка, Сызрань-2, Октябрьск, Бугуруслан, Дема и других. В 2005 году на данную программу выделено более 400 млн. рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

На Куйбышевской железной дороге реализуется программа оптимизации перевозочного процесса. В ее рамках на 2004-2007 годы предусмотрен комплекс мероприятий по увеличению пропускной способности главных ходов дороги. В частности - восстановление и строительство путей.

Удлинение станционных путей особенно важно для формирования грузовой работы. Развитие системы грузоперевозок требует совершенствования работы грузовых и сортировочных станций. Удлинение станционных путей позволит организовать беспрепятственный пропуск поездов массой до 6 - 7 тысяч тонн и длиной до 71 вагона, что в свою очередь сократит сроки доставки грузов, а соответственно и себестоимость перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.