В Пермской области открылся новый бассейн

Пермь, 28 июля 2005, 13:11 — REGNUM  28 июля в спорткомплексе "Олимпия-Пермь" открылся детский бассейн. Здесь прошли первые спортивные соревнования по плаванию среди детей 5-7 лет. В открытии бассейна принял участие заместитель губернатора Пермской области Валерий Сухих. Он отметил, что спортивное сооружение выполнено на высоком технологическом уровне, отвечающем мировым стандартам. Администрация области является одним их основных акционеров спорткомплекса "Олимпия-Пермь" и осознает большую социальную значимость открываемого объекта.

Полностью комплекс должен заработать в сентябре этого года. Он должен стать многопрофильным учреждением с соответствующей инфраструктурой. Здесь будут функционировать спортивные секции, планируется организовать фитнес-клуб, открыть бальнеологический комплекс. Кроме этого, в рамках департаментов образования и социального развития области предусматривается разработать программы социальной направленности. В бассейне будут занимать дети, у которых нет возможности это делать на платной основе, а также дети-сироты.

Администрации области и города в обязательном порядке будут согласовывать ценовую политику, чтобы посещение бассейна было доступным. Естественно, спортивный комплекс "Олимпия-Пермь" - по экспертным оценкам, лучший в Приволжском федеральном округе и один из лучших в России, - рассматривается и как "кузница" спортивных кадров. Прошедшие здесь первые соревнования по плаванию в детском бассейне подтвердили общий интерес к развитию водных видов спорта в Прикамье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.