На газопроводе в Волгоградской области запускают две компрессорные станции

Волгоград, 28 июля 2005, 13:06 — REGNUM  28 июля в Волгоградской области на газопроводе "Починки-Северо-Ставропольское ПХГ" вводятся в строй сразу две современные компрессорные станции (КС). Новые КС-06 и КС-08 открываются в Котельниковском и Ольховском районах области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Волгоградтрансгаз", суммарная производительность новых объектов Единой системы газоснабжения увеличит ежесуточную проходимость с 58-60 до 75-78 млн. куб м в сутки и позволит повысить пропускную способность магистрального газопровода "Починки - Изобильное - Северо-Ставропольское подземное хранилище газа" с 12 до 16 млрд. куб. м в год.

Магистральный газопровод "Починки - Изобильное - Северо-Ставропольское ПХГ" поставляет природный газ в газопровод "Голубой поток" и призван поставлять российский газ в Турцию, а также обеспечить надежность газоснабжения потребителей Южного Федерального округа РФ. Таким образом, с запуском новых КС на плановый уровень будут выведены экспортные поставки российского газа в Турцию.

Строительство компрессорных станций началось в январе 2004 года и завершено в плановые сроки. Генеральными подрядчиками строительства выступили дочерние компании ОАО "Газпром" - ЗАО "Газпромстройинжиниринг" в Котельниково (субподрядчик - ООО "Нижневолгоэлектромонтаж"), и ОАО "Краснодаргазстрой" в Ольховке. Сметная стоимость строительства каждой компрессорной станции - более 3 млрд. рублей.

Предполагается, что в торжественных мероприятиях по пуску компрессорных станций примут участие руководители Администрации Волгоградской области и ОАО "Газпром". Делегацию ОАО "Газпром" возглавит член правления компании, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.