В Пермской области горят леса и торфяники

Пермь, 28 июля 2005, 13:02 — REGNUM  За три дня (26-28 июля) в Пермской области произошло три пожара. По данным агентства лесного хозяйства Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, с 25 по 28 июля пожары произошли в Гайнском, Соликамском, Пермском, Закамском, Колвинском и Чердынском лесхозах. Возгорания были обнаружены при авиапатрулировании, в шести случаях очаги возгорания оказались в труднодоступных и удаленных участках. Тушить их приходилось с воздуха, пожарные к местам пожаров доставлялись на вертолетах.

Серьезная ситуация, по словам пожарных, сложилась в Чердынском лесхозе. Там пожар, возникший от грозового разряда, действовал в течение 6 дней. Над его ликвидацией ежедневно работали парашютисты, десантники, сотрудники лесной охраны. До сих пор действуют пожары в Тимшерском лесничестве и Закамском лесхозе. В Закамске очаг возгорания находится на торфянике и существует угроза его перехода в подземную стадию. В этом случае ликвидация пожара связана с большими трудозатратами.

Всего с начала пожароопасного сезона в пермской области и Коми-округе возникло 57 лесных пожаров с выгоревшей площадью более 88 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.