В Туве ликвидированы лесные пожары, ситуация в Хакасии под контролем

Кызыл, 28 июля 2005, 12:21 — REGNUM  В ряде регионов России заметно улучшилась ситуация с лесными пожарами. Как сообщает 27 июля пресс-служба Министерства природных ресурсов России, полностью ликвидированы пожары в Республике Тува, стабилизировалась ситуация в Республике Хакасия. Тем не менее, за прошедшие сутки количество действующих пожаров в лесах России выросло на треть - с 173 до 225.

Так, по данным на 26 июля в Красноярском крае задействованы на пожаротушении 7 воздушных судов, за сутки количество лесных пожаров увеличилось с 1 до 6, пройденная пожарами площадь возросла до 10 га. На территории региона наблюдается сильный порывистый ветер 15-20 м/с, который способствует распространению огня.

В регионах России за сутки возникло 135 новых очагов возгорания, из них в день обнаружения ликвидированы 30. Площадь, пройденная лесными пожарами за сутки, составляет 1446 га, из них 155 га пройдено верховыми пожарами. Всего с начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ возникло 8362 пожара, огнем пройдено 166 984 га. Эти показатели более чем в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail