В Челябинской области курит каждый десятый школьник

Челябинск, 28 июля 2005, 12:11 — REGNUM  На Южном Урале детские врачи практически забыли термин "абсолютно здоров". Среди южноуральцев школьного возраста таких нет. А "условно здоровых" детей насчитывается не более трети от общего числа школьников.

Как рассказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин, за последние 10 лет детская заболеваемость в Челябинской области выросла в 2 раза. У каждого ребенка выявлено, в среднем, две болезни. На первом месте среди патологий подрастающего поколения остаются болезни костно-мышечной структуры - более 20%, на втором и третьем - заболевания органов пищеварения и дыхательных путей.

Вместе с тем, с каждым годом увеличивается количество несовершеннолетних наркоманов и алкоголиков. В минувшем году на учет было поставлено более 10 тысяч наркозависимых подростков. 73 из них умерли от передозировки наркотиков. А количество юных южноуральцев, пристрастившихся к табаку, приобретает угрожающие размеры: сегодня в Челябинской области курит каждый 10 школьник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail