UNICEF: Насилие против детей в Армении - скрытая проблема

Ереван, 28 июля 2005, 12:03 — REGNUM  "Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить насилие против детей в их домах, школах и других местах их общения в Армении, и этот вопрос заслуживает внимания общества", - заявил представитель UNICEF в Армении Шелдон Етт в ходе круглого стола, организованного усилиями "Региональных Консультаций против насилия детей" в Любляне.

По его словам, исследования во многих странах неоднократно доказали, что подвергшиеся насилию дети, взрослея, сами становятся носителями насилия. "Насилие против детей может происходить в любой семье и в любом обществе. В Армении, как и почти во всех странах, это скрытая проблема, которая нуждается в быстром устранении", - заявил Етт.

Согласно исследованию UNICEF, что плохие социальные условия, безработица и психологические стрессы, порождаемые нищетой, привели к ряду случаев насилия, пренебрежения и оскорбления детей не только в семье, но также в школах и детских учреждениях. Исследование также показало, что во многих семьях пощечины и рукоприкладство воспринимаются как "методы воспитания". Во многих детских институтах телесные наказания до сих пор являются распространенной привычкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail