Объекты образования Новосибирской области готовы к учебному году на 50%

Новосибирск, 28 июля 2005, 11:53 — REGNUM  В 2005 году в рамках подготовки объектов образования Новосибирской области к новому учебному году, капитальный ремонт будет произведен в 258 зданиях. Текущий ремонт проводится практически на всех объектах образования, которых в области более 2,5 тыс. На сегодняшний день сделано около 52% от запланированного объема работ. На капитальный ремонт объектов образования Новосибирска и районов Новосибирской области в областном бюджете заложено приблизительно по 34 млн рублей, и по 46 млн - на осуществление мероприятий по противопожарной безопасности. Кроме того порядка 43 млн рублей заложено в районных бюджетах на аналогичные цели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел сегодня 28 июля руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов, по словам которого сейчас текущий ремонт объектов образования профинансирован на 43%, капитальный - на 35%. Кроме того, продолжается строительство более полутора десятков объектов образования с разными сроками ввода, в том числе 6 зданий будет сдано в 2005 году.

"Больших опасений, что многие школы будут не готовы к новому учебному году, у нас нет, - говорит Владимир Иванов. - В основном плохое состояние зданий обусловлено двумя основными причинами: многие объекты, построенные в 60-х 70-х годах, строились без должной документации, с нарушениями, вторая причина - это неправильная эксплуатация зданий". Например, к таким проблемным объектам относятся здания школ в Каргатском и Чулымском районах. "Для них будут выделены средства из резервного фонда. И еще на очереди десятка два таких объектов", - добавил Иванов.

По словам Владимира Иванова, "не все здания нормально содержались, и для приведения всех зданий в удовлетворительное состояние не хватит всего бюджета Новосибирской области. Мы планируем завершить эту работу в течение нескольких лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.