В бюджет Нижегородской области на 2005 г вновь внесены изменения

Нижний Новгород, 28 июля 2005, 11:39 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 28 июля внесли изменения в бюджет области на 2005 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил депутат ОЗС Александр Шаронов, в областном бюджете на 2005 год были предусмотрены средства в размере 13 006 тыс. рублей на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2005 года, по оплате жилищно-коммунальных услуг по Федеральному закону "О ветеранах". Однако эти средства не были распределены по городам и районам области. Учитывая, что возмещение расходов организациям жилищно-коммунального хозяйства, связанных с предоставлением льгот, осуществляют органы социальной защиты населения органов местного самоуправления (за счет средств областного бюджета), необходимо ускорить распределение средств в разрезе районов области и довести их до получателей.

Таким образом, продолжил Шаронов, предлагается изложить графу "Федеральный закон "О ветеранах" (погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2005 года)" пропорционально сложившейся кредиторской задолженности. На параметры бюджета такие изменения влияния не окажут.

Также депутаты внесли изменения в бюджет области в части доходов от почтовой и курьерской деятельности. В настоящее время организации почтовой и курьерской деятельности не могут воспользоваться предоставленной им законом области "Об областном бюджете на 2005 год" льготой по налогу на прибыль, так как указанным законом предусмотрено условие предоставления льготы - выручка от почтовой и курьерской деятельности должна составлять не менее 70%. На практике же выручка от почтовой и курьерской деятельности в общей сумме выручки составляет около 65%.

Таким образом, депутаты сочли необходимым снизить удельный вес выручки от почтовой и курьерской деятельности с 70 до 60%.

Кроме того, по информации пресс-службы губернатора, очередные изменения в областной бюджет связаны с уточнением Перечня объектов капитального строительства и реконструкции на 2005 год. Внесенные изменения не затрагивают основных параметров областного бюджета на 2005 год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые изменения в бюджет региона были внесены 27 апреля, в результате был увеличен дефицит бюджета. 23 июня вновь были внесены изменения в облбюджет-2005, в результате чего доходы увеличены на 12,400 млн. рублей до 24 66 789 тыс. рублей. Расходы увеличены на 166,435 млн. рублей до 25 млрд. 994 млн. 712 тыс. рублей, дефицит - на 154,35 млн. рублей до 1 927 923 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail