В столице Марий Эл завершено строительство центрального рынка

Йошкар-Ола, 28 июля 2005, 11:46 — REGNUM  Садоводам и огородникам Йошкар-Олы на городских мини-рынках будут выделены специальные места для продажи излишков сельхозпродукции, причем, плата за торговое место либо будет минимальной, либо её вовсе не будет. При этом торговля "с земли" будет караться в соответствии с законом. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стало известно по результатам прошедшего в мэрии столицы Марий Эл совещания главы города Олега Воинова с директорами и владельцами мини-рынков.

Как напомнили в пресс-службе администрации Йошкар-Олы, два года назад в мэрии был разработан план мероприятий по реконструкции рынков и мини-рынков. За это время в марийской столице завершены работы по строительству и реконструкции центрального рынка, ведется реконструкция мини-рынков в нескольких районах города.

Как особо подчеркнул Воинов, городская администрация не вмешивается в финансовую и хозяйственную деятельность предпринимателей, но вправе потребовать от них создания необходимых условий для продажи качественной и безопасной для здоровья населения продукции, а также соблюдения правил торговли, благоустройства и поддержания чистоты и порядка на закрепленных территориях. В первую очередь, это касается самих рыночных комплексов, которые должны соответствовать не только положениям градостроительного кодекса, но и требованиям санитарного законодательства и других нормативно-правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.