Из-за проблем с банями в Архангельске растет заболеваемость чесоткой

Архангельск, 28 июля 2005, 11:39 — REGNUM  Долги МУП "Городские бани" будут выплачены из городского бюджета Архангельска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты горсовета приняли решение оплатить долги МУП "Городские бани" во избежание продажи одного или нескольких зданий внешним управляющим. Как рассказал руководитель рабочей группы по этому вопросу, депутат Дмитрий Акишев, долги "Горбань" условно можно разделить на три части. Первая сумма - 3,5 млн. рублей - уже признана Арбитражным судом. Вторая - 6 млн. рублей - еще находится в стадии рассмотрения. А третья - 4,6 млн. рублей - текущие платежи. Общая сумма - более 13 млн. рублей. По словам Акишева, в первую очередь, следует покрыть долги, признанные Арбитражем и текущие платежи. Это крайне интенсивная нагрузка для бюджета, но она необходима, пока внешний управляющий не принял решения продать одно или несколько зданий "Горбань".

При этом Акишев заметил, что, согласно сведениям Роспотребнадзора по Архангельской области, уровень кожных заболеваний в Архангельске в 1,5-2 раза выше общеобластного и общероссийского уровней. Особенно это касается чесотки и более заметно на окраинах Архангельска. Роспотребнадзор связывает такое ухудшение ситуации с кожными заболеваниями именно с "банным" кризисом в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.