125 участников и инвалидов ВОВ в 2005 году получат жилье (Коми)

Сыктывкар, 28 июля 2005, 11:25 — REGNUM  В Коми проведена ревизия списков участников, инвалидов Великой Отечественной войны, вдов участников ВОВ, состоящих на учете по улучшению жилищных условий в муниципалитетах республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми. Цифры прозвучали 27 июля на заседании республиканского организационного комитета "Победа" под председательством главы Коми Владимира Торлопова.

Всего в муниципальных образованиях Коми состоят на учете 253 инвалида и участника ВОВ, 186 вдов. Из них ранее не улучшали жилищные условия 146 инвалидов и участников ВОВ, 143 вдовы.

На сегодня решена задача по обеспечению жильем или улучшению жилищных условий для большинства состоящих на учете граждан. 125 из них до конца года получат жилье в Сыктывкаре. Муниципалитетам выделяются субвенции из республиканского бюджета для обеспечения жильем и улучшения жилищных условий для желающих остаться по месту нынешнего жительства в городах и районах. Глава Коми дал поручение обеспечить улучшение жилищных условий всем гражданам, находящимся в списке.

При этом Владимир Торлопов распорядился продолжить работу по уточнению и дополнению списка ветеранов и вдов, претендующих на улучшение жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.