Затраты на поддержку нижегородских ветеранов боевых действий до 2010 г превысят 73 млн руб

Нижний Новгород, 28 июля 2005, 11:23 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 28 июля приняли в 1 чтении региональную программу "Ветераны боевых действий" на 2006-2010 годы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил и.о. министра труда и социальной защиты Нижегородской области Анатолий Малышкин, необходимый объем финансирования программы на весь период ее действия составит 73,247 млн. рублей, из них около 70% средств будет направлено на приобретение жилья для ветеранов.

По словам министра, в рамках реализации новой программы планируется, в частности, оказать 3 тыс. ветеранам боевых действий социальную помощь для получения профессионального образования, ремонт и газификацию жилья, лечение и протезирование, осуществить социальную реабилитацию 2800 ветеранов боевых действий и членов семей погибших ветеранов, улучшить жилищные условия 50 семей ветеранов боевых действий и семей погибших.

Как следует из материалов к заседанию, в Нижегородской области по данным состоянию на 20 апреля 2005 года зарегистрировано 18 433 ветерана боевых действий, 761 из которых является инвалидом вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, и 432 семьи погибших ветеранов боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.