В Санкт-Петербурге обсуждают вопросы транспортной политики Северо-запада

Архангельск, 28 июля 2005, 11:12 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов открыл в Санкт-Петербурге совещание по вопросам организации российских экспортных грузопотоков через порты Северо-Западного бассейна. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги - филиала госкомпании "Российские железные дороги" (РЖД).

В совещании принимают участие президент РЖД Владимир Якунин, представители администраций субъектов РФ Северо-Западного региона. На совещании обсуждаются вопросы позиционирования РЖД на рынке перевозок внешнеторговых грузов в Северо-Западном регионе России, развитие железнодорожного и морского транспорта в Северо-Западном регионе на период 2010-2020 годов, а также участие частного бизнеса в инвестиционных проектах развития транспортной инфраструктуры Северо-Западного региона.

Значимость мероприятия определена возрастающей динамикой грузовых международных перевозок железнодорожным транспортом. Так, за первое полугодие 2005 года Октябрьская железная дорога перевезла к портам Северо-Запада 27,7 млн тонн грузов, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Всего за 2004 год данный показатель составил 48,5 млн тонн, что больше по сравнению с 2003 годом на 35%. Наибольший рост в первом полугодии достигнут по следующим номенклатурам: каменный уголь - на 26%, нефтеналивные грузы - на 28%, черные металлы - на 39%, контейнера - на 28%, удобрения - на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.