Сергей Миронов провел в Мордовии заседание по реализации закона о местном самоуправлении

Саранск, 28 июля 2005, 11:02 — REGNUM  В Мордовии с двухдневным визитом находится заявил председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. 27 июля он провел заседание круглого стола по проблемам реализации закона о местном самоуправлении, опыт региона достоин применения на федеральном уровне.

На заседании круглого стола Сергей Миронов заявил, что пример Мордовии в реформировании системы местного самоуправления является самым удачным в России. А регионы, более других продвинувшиеся по пути реформирования системы местного самоуправления, должны иметь финансовые преференции.

Реформирование органов самоуправления в Мордовии началось еще восемь лет назад. В республике была разработана система, которая стимулировала повышение эффективности работы местной власти. При создании федерального закона была учтена мордовская схема двух уровней местного бюджета. В республике они были созданы для того, чтобы сделать каждый уровень самостоятельным и в наполнении бюджета, и в его расходовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.