Генконсул Великобритании на Урале посетит Пермь

Пермь, 28 июля 2005, 10:58 — REGNUM  Пермь посетит генконсул Великобритании на Урале. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермской области, с 1 по 3 августа 2005 г. в г.Перми будет находится делегация Великобритании во главе с генеральным консулом Великобритании в г.Екатеринбурге г-ном Клайвом Томпсоном.

Цель визита - знакомство с руководством области и социально-экономическим развитием региона. Клайв Томсон встретится с главой области Олегом Чиркуновым, посетит Пермский государственный университет, совместное российско-британское предприятие "Джон Крейн - Искра" и ряд общественных организаций.

Справка:

Клайв Томпсон, генеральный консул Великобритании на Урале родился в 1947 году, женат, имеет двух дочерей. Поступил на дипломатическую службу в 1973 году. После службы в Пакистане и Тунисе провел 7 лет в Германии, занимаясь развитием торговых связей. С 1987 по 1990 год проработал главой визового отдела Британского Посольства в Москве. С 1996 по 1998 год - во время кризиса на Балканах Клайв Томпсон был представителем по связям с прессой в отделе прессы Британского МИДа в Лондоне. Затем он занял пост главы миссии в Британском посольстве в Загребе в Хорватии.

С 2000 по 2004 год являлся заместителем директора отдела торговли в генеральном консульстве еликобритании в Нью-Йорке. 11 сентября 2001 года провел на руинах Всемирного торгового центра, оказывая возможную помощь британским жертвам теракта.

Личные интересы: катание на лыжах, туристические походы, футбол и музыка. Трижды участвовал в марафоне: в Москве, Мюнхене и Нью-Йорке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.