И.о. ректора Нижегородской медакадемии: Не знаю, завидовать или сочувствовать вузам с военными кафедрами

Нижний Новгород, 28 июля 2005, 10:53 — REGNUM  Вопрос с сохранением или упразднением военных кафедр в вузах пока окончательно не решен, поэтому высказываться "за" или "против" рано, сказал ИА REGNUM проректор по учебной работе, и.о. ректора Нижегородской государственной медицинской академии Александр Буланов.

"Не знаю, завидовать ли тем вузам, где оставят кафедры, или, наоборот, сочувствовать, - отметил он. - Речь идет о том, что выпускники этих вузов будут в течении 3-5 лет служить офицерами после завершения учебы. А каково для людей, которые собираются поступать в аспирантуру, заняться каким-то другим делом... Ему же наденут погоны и скажут - вперед..."

"Кроме того, - продолжил Александр Буланов, - в ряде вузов есть свои особенности при подготовке специалистов, и не думаю, что у кого-то из власть предержащих хватит ума и политической воли заставить врача с дипломом в кармане лазить целый год по окопам".

В то же время собеседник Агентства напомнил, что официальных распоряжений о сохранении или упразднении военных кафедр в тех или иных вузах, пока нет. "Не могу разделить ажиотажа, который поднимается вокруг этого вопроса, - сказал он. - Пока еще, как говорится, нет ни коня ни воза. Не думаю, что сейчас стоит все это как-то пытаться интерпретировать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля в ряде изданий был опубликован список 30 российских вузов, в которых останутся военные кафедры. Однако на следующий день Минобороны опровергло подлинность списка, отметив, что перечень только проходит стадию согласования и будет опубликован только после окончательного утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail