152 человека утонули в челябинских водоемах с начала 2005

Челябинск, 28 июля 2005, 10:43 — REGNUM  57 человек утонули в водоемах Южного Урала в течение июля. Всего с начала 2005 года на реках и озерах Челябинской области погибли 152 человека, из 14 детей. По данным главного управления МЧС по Челябинской области, только за последние 2 дня скорбный список пополнили еще 17 южноуральцев. Люди гибнут в местах, не предназначенных и не оборудованных для купания - в карьерах, прудах, на технических водоемах.

Так, 12 челябинцев утонули в реке Миасс в городской черте Челябинска, там, где купаться категорически запрещено. В связи с этим, по берегам реки уже выставлены предупреждающие об опасности знаки. Такие же аншлаги в скором времени будут стоять и на карьерах.

Аналогичная ситуация складывается в Магнитогорске и Миассе. Четвертое место по числу погибших занимает Златоуст. Из пяти водоемов, расположенных на территории города, три - водохранилища питьевого назначения, а два водоема не имеют собственников и не приспособлены для купания. Мероприятия по охране жизни людей на водоемах администрацией Златоуста не выполняются.

Много смертей фиксируется и в санаторной зоне. Как показывает статистика, люди тонут там, где вопросам безопасности на воде не уделяется должное внимание, а так же там, где дети остаются у воды без присмотра взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail