Глава красноярской ГИБДД пообещал разобраться с именными автономерами

Красноярск, 28 июля 2005, 09:53 — REGNUM  Начальник управления ГИБДД ГУВД Красноярского края Борис Савицкий 28 июля провел "прямую линию" с жителями края. Савицкий по телефону отвечал на вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения на дорогах края.

Первый позвонивший спросил, можно ли улучшить условия для водителей и пешеходов на перекрестке улиц Гагарина и Шахтеров. Савицкий заявил, что знает о сложной ситуации на перекрестке. "Она находится под контролем сотрудников ГИБДД", - отметил он.

После этого начальник управления ответил на вопрос о том, в течение какого времени можно ездить на автомобиле без госномеров. По его словам, в последнее время количество случаев передвижения без номеров участились, "кроме того, все больше автомобилей ездят по дорогам края с именными номерами. Совсем недавно в центре Красноярска обнаружили машину, на заднем номере которой было написано "Вован", - рассказал Борис Савицкий.

Он подчеркнул, что меры по отношению к подобным нарушителям будут ужесточаться, поскольку от дисциплинированности на дорогах зачастую зависит жизнь людей. Савицкий также ответил на вопрос о проводимых на дорогах ремонтных работах, в результате которых возникают пробки. По его словам, эти работы проводить необходимо, поскольку они носят сезонный характер и призваны обеспечить высокое качество дорожного покрытия в зимний период. "Мы выставляем на особо "трудных" местах дополнительные наряды ГИБДД, но делать объездные пути считаем лишним, поскольку это лишь принесет дополнительные сложности горожанам", - сказал Савицкий.

Кроме того, начальник краевой ГИБДД по телефону пообещал разобраться в нескольких личных ситуациях, связанных, в основном, с попаданием в ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.