На улицах Сургута (Югра) установят тревожные кнопки

Ханты-Мансийск, 28 июля 2005, 10:14 — REGNUM  В Сургуте до конца года планируется ввести в эксплуатацию систему "Безопасность. Город", о чем сообщил 27 июля в ходе пресс-конференции начальник УВД города Сергей Сидаш. Во всех районах будут установлены стойки "Гражданин - милиции". Нажав на кнопку, горожанин подает сигнал в дежурную часть и патрульным машинам о совершенном преступлении. Соответствующее место будет указано на карте дежурного. Ближайшая патрульная машина немедленно будет отправляться на место.

Всего планируется установить 28 стоек "Гражданин - милиции", - сообщает сургутское "Наше радио". На внедрение новшества требуется около 10 миллионов рублей. Покупку системы после летних каникул должны одобрить депутаты городской Думы. В случае положительного решения она будет установлена в течение 3-4 месяцев. По словам Сергея Сидаша, комплекса "Безопасность. Город" в округе пока нет, а в целом по России их единицы.

Эффективность системы достаточно высока. К примеру, в Перми с введением в эксплуатацию комплекса, время реагирования милиции сократилось на 35%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.