Жители пермской деревни Павлово просят расселения

Пермь, 28 июля 2005, 09:08 — REGNUM  Мониторинг состояния воздуха и воды в деревне Павлово необходимо стандартизовать. Об этом 27 июля на совещании, посвящённому ситуации в деревне Павлово Ордынского района, заявил вице губернатор Пермской области Михаил Антонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дело в том, что при исследовании воды и воздуха организациями использовались различными стандарты предельно допустимой концентрации веществ.

Так на пример ПДК нефтепродуктов для водохозяйственных источниках рыбохозяйственного назначения составляет 0,05 мг/л, в то время как в источниках не связанный с рыбохозяйственной деятельностью ПДК составляет 0,3 мг/л. Из-за этого в ходе совещания так и не удалось дать объективную оценку сложившейся ситуации.

Совещание проводилось по инициативе Уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, организацией совещания занималась областная администрация. Следует отметить тот факт, что ни один из жителей деревни не был приглашен на совещание. На следующее совещание посвященное этой проблеме, которое состоится в октябре, областные власти пообещали пригласить старосту деревни.

Напомним, на протяжение уже долгого времени жители деревни просят областные власти расселить Павлово. Нефтекачки, расположенные в непосредственной близости от деревни, негативно влияют на здоровье жителей, а особенно детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail