Против осужденного вице-губернатора Корякии возбуждено дело по факту мошенничества

Петропавловск-Камчатский, 28 июля 2005, 08:18 — REGNUM  Ориентировочно 1 августа на Камчатку прилетит группа следователей из УВД Московской области, чтобы провести допрос осужденного бывшего вице-губернатора Корякского АО Михаила Соколовского на предмет нового уголовного дела. Против него в столице возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июля сообщил заместитель прокурора Корякии Александр Золотухин.

По его словам, еще 12 августа 2004 года Одинцовский суд Москвы выдал исполнительный лист о взыскании с Михаила Соколовского в пользу истца жителя столицы Константина Золотухина порядка 5 млн рублей за неисполнение договора о предоставлении земельного участка. "В то время Соколовский уже был в Корякии и занимался северным завозом. Экс-губернатор Логинов не мог не знать, что в отношении вице-губернатора есть такой исполнительный лист", - сказал Александр Золотухин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 21 июля тигильский районный суд вынес обвинительный приговор вице-губернатору округа Михаилу Соколовскому, обвиняемому в превышении должностных полномочий повлекших тяжкий вред. Суд приговорил Соколовского к 3 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Прокуратура обвиняла чиновника по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение полномочий повлекших тяжкий вред". Вице-губернатору вменялось то, что он выбрал поставщика топлива для нужд ЖКХ автономии без проведения конкурса, что повлекло срыв отопительного сезона. Таким образом, бюджет округа потерял 57 миллионов рублей.

1 августа истекает срок подачи кассационной жалобы. Если она не последует от Соколовского, его этапируют в СИЗО-1 Петропавловска- Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.