Абу-Мазен: "государства Газа" не будет

Тель-Авив, 27 июля 2005, 22:06 — REGNUM  Председатель Палестинской автономии (ПА) Абу-Мазен заявил, что он не принимает план, согласно которому у палестинцев будет "государство Газа" и "государство Иудея и Самария". Об этом сообщила сегодня издаваемая в Объединенных арабских эмиратах газета "Аль-Халиг". "Этот план превратит Газу в огромную тюрьму, которая будет закрыта для внешнего мира", - сказал глава ПА. Он также заявил "мы знаем о намерениях Шарона. Но если он ограничится одним лишь уходом из Газы, это будет означать, что он не хочет мира. А если так, то на него ляжет ответственность за все столкновения, которые произойдут в ближневосточном регионе и во многих других странах".

Абу-Мазен также сообщил, что беседовал о коридоре, который соединит две части автономии с госсекретарем США Кондолизой Райс. По его словам, принципиальная договоренность о таком коридоре была достигнута еще во время подписания соглашений в Осло и ПА не откажется от этой договоренности.

Далее председатель ПА упомянул о намерении президента ОАЭ шейха Халифа бен Заид аль-Нахайян пожертвовать 100 млн долларов на строительство нового города в секторе Газа, где будет проживать порядка 30 тыс человек. Шейх собирается выстроить этот город на развалинах израильских поселений.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.